Mi pueblo, Salobreña

sábado, 2 de julio de 2011

Spaguetti a la marinera

Este plato es una manera distinta de comer pasta y sobretodo con saber marinero.

Ingredientes (para 4 personas)
Un paquete de spaguetti
Un cuarto de kg de almejas
Un cuarto de gambas
Un cuarto de anillas de calamar
8 mejillones
2 dientes de ajo
perejil
aceite
sal
Media cebolla
Medio pimiento verde
Tomate triturado
Vino blanco

Proceso de elaboracion            
           En una sartén o cazuela se pone un chorrito de aceite de oliva, se pone a pochar los dientes de ajo que habremos picado finito.A continuacion ponemos la cebolla troceada muy fina o rallada  y la sofreimos hasta que la veamos trasparente, le agregamos las anillas de calamar y seguimos el mismo proceso de elaboracion.
           Le agregamos las almejas y un vasito de vino blanco, dejamos cocer y cuando veamos que se ha consumido practicamente todo el vino le añadimos el tomate, dejamos cocer de nuevo le ponemos la sal y el perejil y cuando veamos que el tomate esta casi frito , a mi en particular no me gusta para esta receta que este muy hecho, pero eso va a gustos le incorporamos los mejillones y listo.
          La pasta la cocemos al dente siguiendo las indicaciones del envase.

Sugerencia
           Como sugerencia y si estais dispuestos a tirar un poco la casa por la ventana (es más cara), os sugiero que useis la pasta Barilla del nº 7. Es una pasta más gruesa, da más cuerpo al plato y cuando está al dente está realmente riquísima.

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