Estos pimientos son muy tipicos en Alcoy. Es lo primero que aprendi a cocinar de la gastronomia tipica alcoyana ya que es una receta muy sencilla
Ingredientes
4 pimientos rojos grandes y carnosos
200gr. de arroz
250 gr. magro picado
250gr. tomate triturado
1 cucharadita de las de cafe con azucar
Aceite
Colorante
sal
2 dientes de ajo
Preparacion
Lavamos los pimientos, los secamos ,le cortamos el pedunculo (tapa) y le retiramos las semillas.
Encendemos el horno a 200grados y mientras en una sarten con poco aceite sofreimos el magro con los ajos picados.
Añadimos el tomate lo aderezamos con la sal el azucar y perejil picado(opcional) y le agregamos el arroz.
Sofreimos durante unos minutos a fuego medio y rellenamos los pimientos con este preparado.Le ponemos la tapa a los pimientos y lo envolvemos en papel de albal.
Los ponemos en una cazuela de barro con agua hasta la mitad y los introducimos en el horno durante una 1 hora aproximadamente(depende del horno). Yo lo que hago es que cuando se acerca el tiempo de cocion abro un pimiento y pruebo unos granos para ver cuanto le faltan o si ya estan.
Una vez hechos los dejo reposar en el horno (apagado claro esta) aproximadamente 10 minutos.
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