Mi pueblo, Salobreña

martes, 21 de junio de 2011

Arroz mediterraneo

Este arroz es uno de los que mas nos gusta en casa.Es un arroz muy suavecito y con una variedad de verduras que nos ayuda a mantener la linea o po lo menos se intenta.

Ingredientes (para 4 personas)
4 dientes de ajo
Perejil
2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr. de zumo de naranja y 30gr. de limon
800ml. de agua, azafran
150 de aceite
100 gr. de las siguientes verduras que a continuacion os detallo:pimiento verde, pimiento rojo, judias verdes, alcachofas, coliflor, calabacin con su piel y champiñones. 50 gr. de guisantes.
200gr. de tomate triturado
350gr. de arroz.

Proceso de elaboracion
        En primer lugar lo que hacemos es triturar en la picadora los dientes de ajo con el perejil y las pastillas de caldo. A continuacion en el vaso de la batidora ponemos la picada que hemos hecho,junto con el zumo de naranja,de limon,el agua y el azafran.Lo trituramos todo y reservamos.
        El segundo paso a seguir es hacer un sofrito:Ponemos en una paellera el aceite de oliva cuando este caliente hacemos un sofrto con pimiento verde,rojo y cuando este pochadito le añadimos el tomate triturado.
        A continuacion añadimos al sofrito las verduras reseñadas anteriormente y dejamos pochar durante 20 minutos aproximadamente.
        Incorporamos el arroz y lo dejamos pochar con las verduras unos 3 minutos y a continuacion le incorporamos el liquido del caldo que teniamos reservado.Lo dejas cocer unos 15 mints., 3minutos a fuego alto y 12 minutos a fuego bajo. Transcurrido el tiempo le compruebas de sal y el punto de arroz y si ves que esta a tu gusto lo apartas del fuego lo tapas con un paño y lo dejas reposar unos cinco minutos.

1 comentario: