Hoy domingo no sabia que hacer para comer. Como tenia todavia un lomo de los que me trajo mi suegra la ultima vez que vino a Alcoy, me he ido en su busca en el congelador. Como no me quedaba vino al Oporto le he puesto Pedro Ximenez y la verdad que estaba rico . Es muy facil de hacer y con media hora esta listo para desgustar un rico plato de carne.
Ingredientes
1 trozo de lomo (este pesaba unos 1200gr.)
2 zanahorias troceadas
2 cebollas o 2 puerros troceados
zumo de 2 naranjas
2 dientes de ajo picados
aceite
2 vasos de vino Pedro Ximenez
Preparacion
Yo lo he puesto en la olla multirrapid, pero si no se tiene se pone en la olla expres. Ponemos aceite e incorporamos el lomo, lo sellamos para que no pierda su jugo. Le incorporamos las verduras y el vino bueno y los ajos, le ponemos una pastilla de avecrem (carne), cerramos la olla y cuando suba el pitorro contamos 20 minutos y listo. El tiempo depende del punto que te guste darle a la carne.
Sacamos el lomo y con un cuchillo electrico si lo teneis lo fileteais. Sacamos la salsa la trituramos y la acompañamos con la carne.
La sal no la he puesto porque le he añadido 2 pastillas de avecrem, pero eso va a gustos.
Esta carne la he acompañado con unas patatas asadas alemanas, que como acompañamiento no esta nada mal.
Os animo a prepararla .
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