Mi pueblo, Salobreña

sábado, 8 de octubre de 2011

Tarta de queso

      Este postre fue junto con el bizcocho basico (vamos el de toda la vida de Dios) y el arroz con leche lo primero que realice en reposteria ya hace por lo menos 15 años.
      Lo suelo hacer cuando tengo visita o nos vamos a pasar el dia con los amigos (ellos ya saben donde solemos pasar algun que otro sabado o domingo jejejeje). Es super facil asi que principiantes manos a la obra que seguro que triunfais.
      Ingredientes
1 paquete de galletas Maria
Mantequilla (3 cucharadas)
Piel de limon (ralladura)
1 tarrina queso fhiladelpia( o marca blanca)
1 tarrina queso mascarpone
1 brik de nata
1 vasito de leche
8 cucharadas de azucar
3 huevos
Mermelada a gusto del paladar( yo he puesto mermelada de mora casera)

      Elaboración
      Trituramos las galletas con la mantequilla. Incorporamos esta mezcla en un molde desmontable y lo metemos en el horno un par de minutos para que se compacte.
      Batimos el recto de ingrdientes y volamos sobre la base de galleta he introducimos en el horno unos 30 minutos aprox. a 180 grados depende del horno, yo con 30 minutos tengo de sobra. Pinchamos con un palillo de pinchito o brocheta y si sale limpio es que esta para sacarlo del horno y si no es ir comprobando cada poquito tiempo.
      Lo sacamos del horno y cuando ya no este caliente le ponemos la mermelada y a la la nevera. Yo lo desmoldo en el momento de sacarlo a la mesa. Le puse mermelada de mora que me regalo mi tia Conchita este verano y la verdad que la tarta con una mermelada casera no tiene ni punto de comparacion con la que compramos en el super ya sea de fresa ,frambuesa o mora. Esta tarta se la dedico a mi tia porque gracias a su mermelada tuve un exitazo que no veas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario