Mi pueblo, Salobreña

sábado, 8 de octubre de 2011

Arroz negro

      Como ya he comentado en la receta anterior que he tenido abandonado el blog un tiempecito por las vacaciones y la incorporacion al trabajo, aqui os dejo un arroz negro que prepare  hace unas semanas, me guarde la foto para despues insertarlas porque en vacaciones no tenia ordenador y solo podia fotografiar el plato para cuando volviera poder insertarla en el ordenador. Asi que pido mis mas sinceras disculpas a quien hubiera estado mirando el blog y viera que no estaba actualizado.
    Ingredientes
400 gramos de arroz
250 gramos de calamar
Gamba arrocera, unos 200gramos
8 mejillones
Un puñado de almejas
200 gramos de tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Caldo de pescado
Sal
2 bolsitas tinta de calamar

      Elaboración
      Limpiamos los calamares, les quitamos las cabezas a las gambas y ponemos en agua las almejas con un poco de sal y limpiamos los mejillones. Pelamos y troceamos muy fina la cebolla. Lavamos el pimiento y le quitamos las semillas y los filamentos y los cortamos en dados pequeños. Escaldamos los tomates duante varios minutos en agua hirviendo, los pelamos y picamos.
      Después calentamos el aceite en una paellera a fuego suave y rehogamos la cebolla y el pimiento. Añadimos los ajos picados y el tomate.Cocemos durante unos minutos y añadimos los calamares cortados en aros,mezclamos muy bien con una cuchara de madera y le ponemos las gambas. Hacemos un fumet con las cabezas de las gambas en esta ocasion lo he hecho asi (otras veces lo hago con un caldo de morralla) pero en esta ocasion no tenia.
      Cuando tengamos el fumet hecho lo colamos y lo llevamos de nuevo a ebullición y disolvemos la tinta del calamar. Añadimos el arroz y lo rehogamos durante 10 minutos aprox. hasta que este transparente. Regamos el arroz con el caldo, que siempre sera el doble de caldo que de arroz  he incorporamos las almejas y mejillones y sazonamos. Lo cocemos a fuego vivo durante 10 minut. y bajamos el fuego y cocemos otros 10 minutos más. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir y llevar a la mesa.

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